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お酢 千鳥酢

今日は最近我が家で流行の「お酢」について。


こちら、京都 村山造酢で作られている・・・
20100527-01.jpg

千鳥酢

人生半分くらい生きてきましたが
お酢がこんなに美味しいと思ったのは初めてでした!


知っている人は、とっても知っている。
そして、このお酢を知ってしまうと他のお酢は
味わえなくなるほどの、美味しいお酢。


出会いは、地元の東急ストア。
ココ最近、家で酸辣湯を食べるのにはまってしまい
クックドゥの酸辣湯を買ってきてはお手軽に食べていました。


お豆腐と卵とクックドゥの元で簡単にできるので、
なかなか素敵なものなのですが、1つ足りない味が。


お酢!


やはり少し熱を加えた時に飛んでしまうらしく、
中華料理店で食べるほどのすっぱさがない。


ということで、お酢を買ってみることに。


まー、普通は「ミツカン酢」ですよね。
最初はそれでもいいかな~~~なんて、思ったのですが、
いや、まて!


お酢なんて、めったに食べないし、買わない。
ならば、この中で一番高いのにしよう!

な~んて、バカなことを考えて買ったのが「千鳥酢」。

だって、350mlで500円近かったのですよ。
お酢にしては高いほうです。


で、早速、酸辣湯を作ってお酢を試してみました。


それが!、な、な、なんと!!!

びっくりするほど美味しい~♪
それも、酸味が程よくまろやかで、
鼻にくるツンッとしたものもなく、
お酢の「うまみ」ですね。

は~、びっくり!びっくり!
こんなに美味しいお酢があったのかと。


最近は健康志向でお酢を飲んだりするじゃないですか。


「は~ん。お酢なんて、飲めるものじゃないよ~」

とバカにしていた私。

ごめんなさい。間違っていました。
このお酢は飲めます。全然、飲めます。

と、たちまちお酢にはまりました。
是非、みなさまにも味わってもらいたいです。
そして、「千鳥酢」を全国に広めましょう~!

最後に、会社のHPを探したのですが、見つからず、
なるべく詳しく書いてあるページがあったので、
参考に乗せておきますね。

ネットでは結構売ってます!

http://www.kyomeibutuhyakumikai.jp/murayamazousu.htm

ちなみに、この千鳥酢の話は、まだまだあるんですぅ~
次回へつづきます。

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かほる

Author:かほる
一応、パソコンの先生。
猫2匹と人間2人の
猫猫とパソコンの生活。


耳がたってるけど、
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本当はりっぱな猫。
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